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Soupe de chou-fleur au cheddar, par 

Description

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
19
Soupe de chou-fleur au cheddar Rated 5.00 out of 5 based on 19 ratings.
Cauliflower Cheese Soup - CC by-sa Ruthieki

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Ingrédients pour 8 à 10 personnes

  • 2 gros choux-fleurs
  • 3 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
  • 3 carottes, pelées et hachées
  • 3 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 1 gros oignon, haché
  • ½ c. café sel
  • 6 tasses d’eau
  • 3 tasses de cheddar râpé
  • 2 tasses de lait entier
  • 2 c. café d’aneth
  • 1 c. café de graines de carvi (ou de cumin)
  • poivre noir au moulin

Ingrédient principal :

Chou-fleur

Le chou-fleur fait partie de la famille des crucifères, reconnues pour aider à protéger contre certains cancers. Peu énergétique, très riche en vitamine C (surtout consommé cru), il apporte des fibres et des minéraux. Tout se mange : la fleur bien sûr, mais aussi le cœur et les feuilles.

Préparation

Peler et débiter les légumes. Détailler le chou-fleur en bouquets et en mettre la moitié de côté.

Mettre les pommes de terre, l’ail, l’oignon, le sel et l’eau dans une grande marmite. Ajouter les morceaux de chou-fleur (sauf la moitié de bouquets réservée). Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, environ 30 minutes.

Pendant ce temps, cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres.

Mouliner les légumes. Ajouter les bouquets de chou-fleur et le reste des ingrédients. Chauffer doucement jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Servir garni de fromage supplémentaire et de poivre fraîchement moulu.


Recette partagée sous licence CC0 par Sam . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement.

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