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Soupe auvergnate au potiron et cantal par 

Description

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
Soupe auvergnate au potiron et cantal based on ratings.
Appétissante photo CC0 Ja6

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Ingrédients pour 4/5 convives

  • 1,4 kg de potiron
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 1 litre de lait
  • 8 tranches assez fines de pain de seigle - un peu rassis
  • 100 g de cantal entre-deux
  • 3 cuillères à soupe de persil - ciselé
  • sel & poivre noir

Préparation

Éplucher le potiron en retirant soigneusement les « filandres » du milieu.
Peler et couper les oignons puis les hacher finement.

Fondre le beurre dans une grande casserole.
Ajouter l’oignon et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien ramolli, puis ajouter les morceaux de potiron. Saler & poivrer.

Couvrir et mettre sur feu doux afin que le potiron cuise dans l’eau de végétation qu’il rend au fur et à mesure, pendant ± 30 min.

Passer le tout au moulin à légumes et remettre la purée obtenue dans la casserole. Ajouter le lait et mélanger sur feu doux jusqu’à consistance homogène.

Pendant ce temps, couper le pain en petits carrés que l’on mettra dans une soupière. Ajouter le fromage finement émietté et verser la soupe dessus.

Couvrir et laisser « mitonner » pendant 5 min, puis ajouter le persil ciselé ou encore des pluches de cerfeuil et servir.

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Courante dans presque toutes les régions de France, la soupe de potiron, qui devient parfois potage ou velouté, se différencie d’un terroir à l’autre par des ingrédients typiques, comme ici le pain de seigle et le cantal.

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Ja6 176 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.

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