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Soupe à l’ancienne, par 

Description

Préparation : Cuisson : Bouilli

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
6
Soupe à l’ancienne Rated 5.00 out of 5 based on 6 ratings.

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Ingrédients pour 4

  • 125 g de lardons
  • 1 poireau
  • 4 pommes de terre
  • 20 g de beurre
  • 1 bouillon de cube (légumes ou poule)
  • thym (une branche ou une cuillère à soupe)
  • poivre, sel

Ingrédient principal :

Pomme de terre

Riche en glucides complexes (amidon), la pomme de terre parvient à caler les appétits les plus féroces avec une portion de 200 g seulement.

Préparation

Émincer et laver le poireau.
Eplucher, laver et couper en dés les pommes de terre.

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les lardons avec le poireau 2 minutes.
Ajouter les pommes de terre, le beurre, le bouillon-cube, le thym.
Couvrir d’eau et laisser cuire à couvert durant 20 à 30 min selon la fermeté des pommes de terre.

Assaisonner à votre goût. Servir tel quel sans mixer.

Conseil du chef

Si vous aimez la soupe plus épaisse, vous pouvez enlever le couvercle pour faire évaporer plus d’eau en cours de cuisson.

Vous pouvez accompagner de fromage râpé et éventuellement de crème fraîche si vous êtes gourmands.

Info santé

Idéal l’hiver pour se réhydrater ! Cette soupe rustique peut se consommer en plat principal, dans ce cas on peut doubler les ingrédients.


Recette partagée sous licence CC by par safia . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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safia 1 recette

J’aime la cuisine qui met en valeur le vrai goût des choses (bio !), de manière simple et rapide. Car comme toute maman j’aime faire plaisir à mes (...)