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Soufflés au saumon, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
5
Soufflés au saumon Rated 4.80 out of 5 based on 5 ratings.
Appétissante photo - CC by St0rmz

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Ingrédientspour 4

  • 50 g de beurre
  • 270 g saumon fumé
  • 4 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 c. soupe rase de farine
  • 1 pincé de noix de muscade
  • sel, poivre
  • 150 g gruyère râpé

Saumon

Poisson gras nutritif, apprécié pour sa chair rose et savoureuse. C’est l’un des poissons les plus riches en omega 3, un acide gras qui protège le système cardio-vasculaire.

Préparationpour soufflés au saumon

Badigeonnez les cocottes avec le beurre et les placer au réfrigérateur.

Hachez finement le saumon. Cassez les œufs dans un bol. Battre avec la crème fraîche. Ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.

Ajoutez le saumon et le fromage râpé et travaillez l’ensemble pour le rendre homogène.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au saumon.

Répartir le mélange dans les cocottes et faire cuire 20 minutes à 210°C. Servir chaud.

Pour varier

Vous pouvez remplacer la muscade par de la ciboulette ou de l’aneth.


Recette partagée sous licence CC by par corinnedhéléne . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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