Sorbet de fraises, par

Préparation : | Attente : | Congélation

Un délicieux sorbet de fraises (sans sorbetière) !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
18
Sorbet de fraises Rated 4.06 out of 5 based on 18 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-sa Marylise Doctrinal


Ingrédients pour 4 :

  • 1 bol moyen de fraises
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
  • le jus d’un citron

Sorbet de fraises

Laver et équeuter les fraises.

Mélanger tous les ingrédients au mixeur. Laisser reposer la masse au congélateur pendant environ 2 heures. Je la laisse dans le bol, sans le couvrir, mais il y a certainement des méthodes plus élégantes.

Ressortir le sorbet une dizaine de minutes avant de le servir. S’il est trop ferme, on peut le repasser au mixeur.

Conseil du chef

Servir dans un verre à pied avec une feuille de menthe.

Pour varier

On peut ajouter un peu de jus d’orange ou d’autres fruits rouges en petites quantités.


Recette partagée par rike .



Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom