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Soft à la pomme, par 

Préparation : Cuisson : Attente : Four

Non végétarien !
Sans viande
4
Soft à la pomme Rated 4.00 out of 5 based on 4 ratings.
Appétissante photo - CC by Elsa

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Ingrédientspour 10

  • 160 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 160 g de farine
  • 2 ou 3 pommes (selon leur taille)
  • 1/3 de petite cuillère de café
  • 1 petit verre de lait
  • 2 œufs

Pomme

Une pomme chaque matin éloigne le médecin ! Très riche en antioxydants qui protègent des maladies cardiovasculaires et de certains cancers, la pomme contient aussi beaucoup de fibres, régulatrices du transit intestinal. Consommée avec sa peau, elle fait diminuer le cholestérol. À condition qu’elle soit bio, sinon, il vaut mieux éviter de la croquer, car elle est gorgée de pesticides.

Préparationpour soft à la pomme

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7-8).

Mettre dans un bol la farine et la levure, dans un autre le beurre, et dans un autre, le sucre et le sucre vanillé. Découper les pommes en petits morceaux.

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie.

Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits, et y casser les œufs entiers. Mélanger.
Ajouter le café mélangé au lait. Mélanger. Ajouter le beurre fondu. Mélanger de nouveau.
Verser le sucre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis verser dans le moule.

Disposer les morceaux de pommes en une couche au dessus de la pâte.

Enfourner 25 min (si la pâte est ferme) à 45 min (si la pâte est liquide).

Laisser refroidir 1 h, puis démouler.

Pour varier

On peut ajouter quelques pincées de cannelle dans le mélange qui relèveront le goût et sur les pommes, ce qui ajoutera un petit goût épicé.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Elsa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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