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Smoothie aux fruits rouges, par 

Préparation :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Smoothie aux fruits rouges based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédientspour 4 verrines

  • 450 g de fruits rouges : framboises, groseilles, cassis, fraises des bois…
  • le jus de 2 oranges
  • 4 feuilles de menthe pour le smoothie
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre ou édulcorant
  • 4 feuilles de menthe pour la déco

Baies

Une baie est un fruit qui contient des graines appelées « pépins », comme les groseilles, les raisins, les oranges (agrumes), poires, pommes (volumineuses), tomates, myrtilles, etc.

Préparationpour smoothie aux fruits rouges

  • Laver les fraises des bois en les passant très rapidement sous l’eau.
  • Égrapper ensuite les groseilles et le cassis puis les ajouter dans le bol du blender. Ajouter les framboises, les fraises, le jus d’orange et la menthe.
  • Saupoudrer cette préparation de sucre en poudre ou d’édulcorant.
  • Mixer le tout.
  • Filtrer à travers une passoire fine.
  • Répartir un peu de glace pilée dans les verres.
  • Verser le smoothie et décorer de feuilles de menthe, c’est prêt !

Conseil du chef

Ne pas hésiter à utiliser un cocktail de fruits rouges surgelés à la place des fruits rouges frais. Ce smoothie se congèle volontiers.

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Recette cuisinée par :

Ja6 76 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.