qrcode:sirop-de-framboise

Sirop de framboise, par 

Description

Préparation : Attente : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Sirop de framboise Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

Partagez cette recette

Ingrédients pour ± 1 litre de sirop

  • 1 kg de sucre
  • 500 g de framboises

Ingrédient principal :

Framboise

Les framboises regorgent de bienfaits : elles sont riches en fibres, en vitamine C et peu caloriques.

Préparation

  • Retirer le pédoncule des fruits, éviter de les laver.
  • Écraser dans une terrine à l’aide d’un pilon.
  • Mettre au frais de 24 h à 36 h pour la fermentation.
  • Exprimer le jus en tordant les fruits au travers d’un torchon.
  • Peser ce jus.
    Ajouter la quantité de sucre nécessaire : 1 kg de sucre pour 500 g de fruits.
  • Mettre sur feu doux en remuant fréquemment.
    Retirer lors des premiers bouillons.
  • Laisser refroidir. Mettre en Bouteille. Fermer.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette partagée par :

Ja6 170 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.