Sirop de framboise, par

Préparation : | Attente : | Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Sirop de framboise Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

Appétissante photo - CC0 Ja6


Ingrédients pour ± 1 litre de sirop :

  • 1 kg de sucre
  • 500 g de framboises

Sirop de framboise

  • Retirer le pédoncule des fruits, éviter de les laver.
  • Écraser dans une terrine à l’aide d’un pilon.
  • Mettre au frais de 24 h à 36 h pour la fermentation.
  • Exprimer le jus en tordant les fruits au travers d’un torchon.
  • Peser ce jus. Ajouter la quantité de sucre nécessaire : 1 kg de sucre pour 500 g de fruits.
  • Mettre sur feu doux en remuant fréquemment. Retirer lors des premiers bouillons.
  • Laisser refroidir. Mettre en Bouteille. Fermer.

Recette partagée sous licence CC0 par Ja6 . Source : http://ja6.free.fr/fichiers/f826.htm

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom