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Sept légumes de Rosh Hashanah

Description

Préparation : Cuisson : Bouilli

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Sept légumes de Rosh Hashanah based on ratings.
Appétissante photo - Arielle pour dafina.net

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Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 500 g de courgettes
  • 500 g de courge rouge
  • 3 poireaux
  • ½ botte de blettes
  • 4 navets
  • 2 coings
  • ½ tête de mouton ou de bœuf
  • 1 verre d’huile
  • sel, poivre, safran
  • ½ litre d’eau

Ingrédient principal :

Courges

Aqueuses et fibreuses, peu caloriques, bonnes alliées anticholestérol, elles renferment des quantités intéressantes de phosphore, de magnésium, de potassium, de vitamine C et de carotène. Idéal pour affronter l’hiver !

Préparation

Mettre dans une marmite : huile, eau, sel, poivre, safran et porter à ébullition. Rajouter la tête de mouton ou les morceaux de tête de bœuf. Laisser cuire ½ heure.

Rajouter les légumes coupés : carottes, navets, poireaux blettes, coing…
Puis 10 minutes plus tard : courgettes et courge rouge.
Laisser cuire a feu moyen ½ à ¾ d’heure. Ne mettez pas trop d’eau : la sauce doit être onctueuse et non pas comme un bouillon.

Disposer dans un plat long.

Conseil du chef

Je vous donne les proportions que j’utilise — à la maison on apprécie plus certains légumes que d’autres : en gros je compte ½ légume par personne pour chaque soir.

Pour varier

Certains rajoutent ½ verre de sucre en poudre, 2 cuillère à café de cannelle, 2 cuillère à café de graines de sésame et passent le plat long au four ¼ d’heure.

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