Semoule au lait vanillé, par

Préparation : | Cuisson : | Attente : | Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
8
Semoule au lait vanillé Rated 4.00 out of 5 based on 8 ratings and 2 user reviews.

Appétissante photo - CC by-sa Maderibeyza


Ingrédients pour 8 pots :

  • 1 litre de lait
  • 80 g de sucre
  • 80 g de semoule fine
  • 1 gousse de vanille

Semoule au lait vanillé

Dans une casserole, verser le lait, la semoule, le sucre. Ajouter la vanille. Cuire à petits bouillons sans cesser de remuer pendant 20 min.

Verser dans des ramequins.

Laisser refroidir puis mettre au frais.

Conseil du chef

La cuisson doit être suffisamment forte pour permettre à la semoule de gonfler, sans brûler. L’entremet est prêt quand il a une consistance assez épaisse.

Pour varier

On peut remplacer la vanille par du sirop de safran, que j’ai découvert dans le Lot.


Recette partagée par paddy .

Haut

Vos commentaires

  • Le 9 novembre 2015 à 06:45, par bertin En réponse à : Semoule au lait vanillé

    bjr peut-on ajouter des oeufs ? Faire par exemple une crême prisée ?

  • Le 9 novembre 2015 à 08:08, par paddy En réponse à : Semoule au lait vanillé

    Je ne l’ai jamais fait.
    Le crème est déjà épaisse après la cuisson.
    Essaie si tu le souhaite et dis ce que ça donne.

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom