Préparation : Cuisson : Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Sel d’ail Rated 4.05 out of 5 based on 22 ratings.
Garlic cloves - CC by-nc-sa funadium

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Ingrédients

  • 1/2 tasse d’ail (6 belles gousses)
  • 1 tasse (env. 150 g) de gros sel de mer

Sel

Composé essentiellement de chlorure de sodium. À consommer avec modération.

Préparationpour sel d’ail

Préchauffer le four à 90°C (Th.3).
Tapisser une plaque avec du papier de cuisson.

Peler partiellement les gousses d’ail : laisser un peu de la fine pellicule. Les déposer dans le bol d’un mixeur et pulser. Ajouter le sel et pulser à nouveau pour obtenir une pâte de sel.

Étendre sur la plaque de cuisson, enfourner et laisser au four entre 2 et 4 heures, jusqu’à ce que la pâte soit complètement sèche et dure.

Briser en morceaux et mixer pour obtenir la mouture désirée. Mettre en bocal.

Conseil du chef

Ainsi préparé, le sel d’ail se garde pendant des mois.

Vos commentaires

  • Le 25 décembre 2018 à 15:40, par J. Declercq En réponse à : Sel d’ail

    Pour un sel d’oignon Est ce le même principe SVP. ?

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