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Saumon à la choucroute, par 

Description

Préparation : Cuisson :

Non végétarien !
Sans viande
2
Saumon à la choucroute Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - Pépin

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Ingrédients pour 4

  • 4 filets de saumon congelé de 125 g
  • 800 g de choucroute cuite et cuisinée
  • 800 g de pomme de terre
  • 4 brins de thym
  • huile
  • poivre du moulin
  • Pour la sauce
  • 1 yaourt nature
  • 1 c. café de moutarde à l’ancienne
  • cumin en poudre
  • poivre blanc
  • sel

Ingrédient principal :

Choucroute

Chou émincé fermenté. Bien plus digeste que le chou nature, la choucroute apporte des nutriments très intéressants pour la santé de nos intestins : vitamines C, B12, et PP, sans oublier potassium, calcium et magnésium.

Préparation

Éplucher les pommes de terre. Les mettre à cuire dans l’eau avec du gros sel, le temps nécessaire.

Déposer la choucroute dans le fond de la sauteuse.
Mouiller avec de l’eau pour qu’elle n’attache pas.
Couvrir et mettre le feu sous la sauteuse.

Lorsque la choucroute est suffisamment chaude, déposer les brins de thym à la surface. Déposer dessus les filets de saumon encore congelés. Verser un filet d’huile sur le poisson, puis le poivrer. Couvrir et laisser cuire à la vapeur à feux doux pendant 25 minutes.

Mettre le yaourt nature dans un petit bol. Y ajouter une cuillère à café de moutarde à l’ancienne, du cumin en poudre, du poivre blanc et une pincée de sel. Bien remuer, puis chauffer (passer aux micro-ondes pendant 1 minute à 360 Watt). Le yaourt doit rester tiède, non cuit.

Conseil du chef

Pour le service dans l’assiette, déposer séparément le saumon, la choucroute, et les patates à l’eau. La sauce au yaourt peut être déposée directement sur le saumon.


Recette partagée sous licence CC by par Pépin . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

Vos commentaires

  • Le 21 janvier à 12:32, par Auxine En réponse à : Saumon à la choucroute

    Bonjour. Pourriez-vous rappeler à ceux pour qui la choucroute est un ingrédient un peu « exotique », comment on passe de choucroute crue (bio) achetée en seau, à choucroute cuite et cuisinée ?
    MERCI de votre compréhension, et de vos bonne recettes

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