Sauce teriyaki

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Savoureuse sauce japonaise pour faire mariner des viandes avant de les griller, à la poêle ou au barbecue.

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
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Sauce teriyaki Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

Appétissante photo - CC by-sa David Nichols


Ingrédients

  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • 4 cuil. à soupe de mirin
  • 3 cuil. à soupe de sake
  • 2 cuil. à soupe de sucre (roux ou miel)
  • 1 cuil. à soupe d’huile

Sauce teriyaki

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes à feu doux, pour faire s’évaporer l’alcool et dissoudre le sucre. Laissez ensuite refroidir.

Conseil du chef

Dans la cuisine japonaise, un mets teriyaki est une viande, un poisson ou des crustacés grillés ou rôtis dans une sauce soja sucrée au mirin. Le résultat est une viande ou un poisson laqué. Au Japon on peut en trouver prête à l’emploi dans les commerces spécialisés, et dans la plupart des grandes surfaces. La préparation de cette sauce est cependant simple et peu coûteuse à réaliser.

Pour varier

Le petit truc en plus qui donne du goût à cette marinade : ajoutez de l’ail et du gingembre coupés très très fin, c’est encore meilleur !


Recette partagée .

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