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Sauce hollandaise, par 

Description

Une sauce au beurre onctueuse…

Préparation : Cuisson :

Non végétarien !
Sans viande
Sauce hollandaise based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 1 citron
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe d’eau froide
  • Sel & Poivre

Ingrédient principal :

Beurre

C’est l’un des aliments les plus riches en vitamine A, indispensable à la vision et à la croissance des bronches, des intestins ou encore de la peau.

Préparation

Couper le beurre en petits morceaux.
Presser le citron pour en extraire le jus.

Mélanger, dans un bol, les jaunes d’œufs avec la cuillère d’eau froide. Mettre ce bol au bain-marie dans une casserole d’eau chaude mais non bouillante, sur feu doux et sans cesser de remuer.

Ajouter, peu à peu, les petits morceaux de beurre en tournant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe et prenne la consistance d’une mayonnaise.

Ajouter alors le jus de citron. Assaisonner.

Verser dans une saucière chauffée au préalable.
Servir aussitôt.

Conseil du chef

Une sauce au beurre onctueuse, pour légumes (asperges en particulier), œufs, poissons. Son secret : la patience ! Pour une texture brillante, incorporer le beurre soigneusement et très progressivement.

La sauce hollandaise se préparera au moment de servir car elle ne supporte pas d’être réchauffée.

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Recette cuisinée par :

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