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Sauce dijonnaise aux câpres, par 

Description

Une sauce délicieuse avec les poissons blancs : roussette, raie et également les terrines de poissons, œufs pochés, beignets, cervelle d’agneau.

Préparation :

Végétarien
Sans viande Sans œuf
Sauce dijonnaise aux câpres based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédients pour 4 convives

  • 2 échalotes pelées et hachées
  • 20 cl de crème fraîche légère
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 15 g de beurre
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne de Meaux
  • 15 cl de vin blanc sec, Muscadet
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • sel & poivre blanc

Ingrédient principal :

Crème fraîche

Pauvre en calcium et en protéines, mais (très) riche en matière grasse, mieux vaut la consommer avec modération.

Préparation

  1. Dans une casserole laisser suer les échalotes avec le beurre. Une fois translucides, ajouter le vin blanc. Laisser réduire de moitié.
  2. Passer les échalotes et leur jus à travers un tamis en pressant à l’aide d’une cuillère.
  3. Verser le jus dans une casserole, ajouter la moutarde, les câpres et la crème. Saler, poivrer. Laisser épaissir quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère.
  4. Verser la sauce dans la saucière et parsemer de ciboulette ciselée. Servir chaud avec le poisson.

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Recette cuisinée par :

Ja6 148 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.