Sauce à pizza

Préparation : | Cuisson : | Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Sauce à pizza Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

Sauce tomate rouge, répartie uniformément sur une pizza maison - CC0 Circe Denyer


Ingrédients pour 1 pizza :

  • 200 g de tomates concassées
  • 1 oignon moyen en lamelles
  • 3 gousses d’ail écrasé
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Sauce à pizza

  1. Mettez de l’huile à chauffer sur feu moyen. Faites revenir d’oignon et l’ail, environ 5 minutes, en remuant, jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Salez, poivrez.
  2. Ajoutez les tomates, baissez le feu et laissez réduire environ 30 minutes.
  3. Ajustez l’assaisonnement à votre goût.

Conseil du chef

La consistance de la sauce dépend de la quantité d’eau utilisée. Elle doit être un peu visqueuse.

Vous pouvez préparer à l’avance une grande quantité de cette sauce et la congeler en petites portions (pour 1 ou 2 pizzas). Ainsi vous aurez toujours sous la main une sauce pizza maison.

Info santé

Évitez les « sauces pour pizza » vendues dans le commerce (en boîte, brique ou bocal) qui contiennent trop d’ingrédients indésirables.

Pour varier

Bien que ce ne soit pas nécessaire pour que cette sauce soit savoureuse, certaines recettes ajoutent un bouquet garni, de l’origan, et même des herbes de provence…


Recette du Domaine public partagée .

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom