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Sauce à l’avocat, par 

Description

Que faire d’un avocat trop mur ?

Préparation : Crudité Facile !

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
17
Sauce à l’avocat Rated 5.00 out of 5 based on 17 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd Peter Hinsdale

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 avocat bien mûr, presque trop
  • 100 g de fromage blanc
  • 1/2 citron vert
  • sel

Ingrédient principal :

Avocat

Très nutritif, il se digère facilement et apporte des acides gras bénéfiques à la protection cardio-vasculaire, ainsi que des minéraux abondants et des vitamines A, B, C et E. C’est une source très élevée de fibres alimentaires.

Préparation

Couper l’avocat en deux, le dénoyauter et couper la chair en morceaux dans le bol d’un mixeur. Presser le citron pour en extraire le jus. Ajouter les autres ingrédients et mixer.

Conseil du chef

Servir cette sauce bien fraîche en accompagnement de viandes froides ou encore de légumes cuits à la vapeur.

Pour varier

Ajoutez une échalote. Remplacez le sel par du tamari ou du nuoc-mân. Ou ajoutez du cumin et une pincée de piment.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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