Aussi simple que savoureux !

Préparation : Facile !

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf
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Sardines à l’huile Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Varaine

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Ingrédients

  • sardines à l’huile d’olive
  • pain frais
  • beurre frais

Sardine

Entière, en conserve, elle est une excellente source de calcium. Son contenu élevé en matières grasses en fait l’une des meilleures sources d’oméga-3.

Préparationpour sardines à l’huile

Ouvrir la boîte de sardines pour les présenter joliment alignées dans un plat de service en les agrémentant éventuellement de quelques rondelles de tomates, de citron, d’oignon, d’ail…

Chaque convive beurre une tranche de pain frais pour y déposer une sardine, en retirant éventuellement les arrêtes, les écrasant à la fourchette.

Conseil du chef

Repas simple s’il en est, rapide et économique !

Info santé

Les sardines en conserve constituent un bon apport d’acides gras oméga-3. Les rincer avant consommation peut diminuer quelque peu leur teneur en sodium.

Pour varier

Choisir d’autres accommodations… Les gourmets affirment que la meilleure sardine en conserve est celle qui est préparée à l’huile d’olive. On la dit « parée au blanc », car c’est son ventre blanc qui est offert à la vue. Vient ensuite la sardine à l’huile végétale, « parée au bleu », car c’est son dos bleu qui est exposé. Les sardines en sauce arrivent en troisième lieu et, en quatrième, les filets. Ils seraient moins savoureux du fait qu’ils n’ont plus d’arêtes, le calcium des arêtes étant censé conférer à ce poisson sa saveur caractéristique.

Préparer un sandwich au beurre de sardine, en mixant des sardines en boîte avec du beurre et un filet de citron pour en tartiner une tranche de pain.


Recette partagée sous licence CC0 . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement.

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