qrcode:samoussas-de-courgettes-au-fromage-frais

Samoussas de courgettes au fromage frais, par 

Préparation : Cuisson : Attente : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
3
Samoussas de courgettes au fromage frais Rated 4.00 out of 5 based on 3 ratings.

Partagez cette recette

Ingrédientspour 6

  • 2 courgettes moyennes
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de fromage frais
  • feuille de bricks
  • huile d’olive
  • sel, poivre, piment d’espelette

Courgette

La courgette contient une quantité record de minéraux et d’oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium et calcium. Mieux vaut la cuire à la vapeur pour en bénéficier.

Préparationpour samoussas de courgettes au fromage frais

Détailler les courgettes en bâtonnets, les faire revenir avec l’oignon et l’ail émincés dans de l’huile d’olive. La chair des courgettes doit devenir fondante.

Laisser refroidir. Ajouter le fromage frais, le sel, le poivre et le piment d’espelette. Bien mélanger.

Couper les feuilles de brick en 2, replier chaque moitié en 2 dans la longueur. Sur le bord droit déposer un peu de préparation à la courgette et plier en formant un triangle.

Déposer les samoussas sur la plaque du four les badigeonner d’un peu d’huile et enfourner pour 30 min à 180°C.


Recette partagée sous licence CC by par valivalou . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :