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Salicorne sautée en persillade

Description

Préparation : Cuisson : Sauté

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
48
Salicorne sautée en persillade Rated 4.94 out of 5 based on 48 ratings and 3 user reviews.
Appétissante photo - CC by Oliver Hallmann

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de pousses de salicorne fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • beurre
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Salicorne

Petite plante sauvage poussant dans le sable et en milieu marin, la salicorne (ou passe-pierre) est diurétique, dépurative et résolutive. Faiblement calorique, riche en iode, phosphore, calcium, silice, zinc, manganèse ainsi qu’en vitamines A, C et D.

Préparation

Rincez et égouttez les pousses de salicorne. Coupez éventuellement le bout dur des pieds. Faites-les blanchir 3 min dans de l’eau bouillante non salée.

Pelez et écrasez l’ail. Rincez et hachez le persil.

Faites fondre du beurre dans une poêle. Faites-y sauter la salicorne 5 min, en remuant, puis ajoutez l’ail et le persil. Faites cuire encore 2 min. Poivrez, mais ne salez pas car la salicorne est naturellement salée.

Conseil du chef

Les salicornes sautées accompagnent à merveille les poissons et les parfument délicieusement.


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 10 août 2015 à 07:31, par DERER En réponse à : Salicorne sautée en persillade

    C’est une très bonne recette !!!

  • Le 1er septembre 2015 à 15:10, par isabelle En réponse à : Salicorne sautée en persillade

    Bonjour, j’ai acheté de la salicorne et je l’ai fait cuire hier. Je voudrais savoir comment je peux la conserver une fois cuite car je ne savais pas qu’elle se gardait crue aussi longtemps. Je l’ai fait cuire trop vite et je n’ai pas tous les ingrédients afin de la cuisine comme je le souhaite.Et je ne trouve pas de réponse sur les sites que j’ai regardé. Merci de votre réponse

  • Le 8 novembre 2015 à 13:17, par Mimie44 En réponse à : Salicorne sautée en persillade

    Faite ce midi .... Excellente recette. Simple mais tellement goûteuse. Les salicornes nous changent un peu de nos légumes traditionnels

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