qrcode:salade-verte-aux-radis

Salade verte aux radis, par 

Préparation : Crudité

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
12
Salade verte aux radis Rated 5.00 out of 5 based on 12 ratings.
Appétissante photo - CC by Romy

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4 personnes

  • salade feuille de chêne ou mesclun
  • 5 radis roses bien dodus
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à soupe de pignons de pin

Feuille de chêne

La feuille de chêne est une variété de laitue dite grasse, de couleur blonde ou rouge.

Préparationpour salade verte aux radis

Lavez la salade à l’eau froide et séchez-là délicatement. Lavez le radis et coupez-le en rondelles très fines, sans l’éplucher. Déposez la salade et les radis dans un saladier.

Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle ou sous le gril du four.

Dans une jatte, émulsionnez l’huile et le vinaigre avec une pincée de sel.

Au moment de servir, mélangez les ingrédients de la salade avec la sauce. Parsemez des pignons de pin grillés. Servez aussitôt.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Romy 188 recettes

Perplexe face aux légumes méconnus de mon panier AMAP, j’ai eu l’idée de créer ce site où rassembler nos recettes. Côté cuisine, je limite ma (...)