Salade thaïlandaise de concombres

Préparation : | Attente : | Crudité | Facile !

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
76
Salade thaïlandaise de concombres Rated 4.00 out of 5 based on 76 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd Eat My Cake Now


Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 2 concombres
  • 1/2 poivron rouge
  • 60 g d’arachides concassées
  • 2 c.café d’huile de sésame
  • 4 c.soupe de jus de limette (ou citron vert)
  • 1 c.café de sucre
  • 1/2 c.café de sel

Salade thaïlandaise de concombres

Laver le concombre. Le couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins en le creusant à l’aide d’une petite cuillère. Couper des tranches en demi-lune d’à peine 5 mm d’épaisseur. Mettre dans une passoire avec le sel, mélanger et laisser dégorger 30 minutes.

Couper les poivrons rouges en petits dés. Concasser les cacahuètes. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et laisser reposer au frigo au moins 2 heures.


Recette partagée sous licence CC by-nc-sa . D’après cette recette d’Isa : Salade Thaïlandaise aux Concombres, diffusée sous licence CC BY NC SA.

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom