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Salade fraîcheur de surimi au maïs

Salade rafraîchissante agréable pour un déjeuner estival. Rapide, facile et bien bonne, elle épatera des invités surprise.

Préparation : Facile !

Non végétarien !
Sans viande
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Salade fraîcheur de surimi au maïs Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa sunny mama

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 10 à 20 bâtons de surimi (150 à 300 g)
  • 1 boîte de maïs de 150 g
  • 1 pomme verte
  • 3 tomates
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.soupe de mayonnaise (ou de yaourt nature)
  • 1 c.café de curry
  • 1 c.soupe de ketchup (ou 1 c.café de concentré de tomate)
  • sel, poivre
  • 4 feuilles de basilic frais

Surimi

Ces bâtonnets sont essentiellement constitué de chair de poisson, qu’ils peuvent remplacer. Peu caloriques, ils apportent des protéines. Attention, ils contiennent plusieurs additifs : huile, fécule, blanc d’œuf, sel, sorbitol, paprika.

Préparationpour salade fraîcheur de surimi au maïs

Égoutter le maïs. Couper les bâtonnets de surimi en quatre. Débiter la pomme et les tomates en dès. Émincer l’oignon et l’ail.

Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant la mayonaise (ou un yaourt), le curry et le ketchup.

Ajouter les autres ingrédients. Saler, poivrer. Mélanger. Décorer de basilic ciselé.

Conseil du chef

S’il fait chaud, gardez les ingrédients au frais, jusqu’au moment de servir, où vous ajouterez la sauce et le basilic.

Info santé

Pour une recette plus légère, remplacer la mayonnaise par du fromage blanc allégé.

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