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Salade fraîche de chou-rave à l’estragon, par 

Description

Préparation :

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Salade fraîche de chou-rave à l’estragon based on ratings.
Appétissante photo - CiliK

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Ingrédients pour 4

  • 2 choux-raves
  • 1 tiers de poivron rouge
  • 1/2 pomme
  • dizaine de feuilles d’estragon fraîches
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 cuillères de vinaigre de cidre

Ingrédient principal :

Chou-rave

Il permet de couvrir le besoin journalier en vitamine C. Riche en vitamines, en biotine et en acide folique ainsi qu’en magnésium, calcium et sélénium, il contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement celui du poumon. Ses feuilles contiennent énormément de vitamines.

Préparation

Épluchez et râpez les choux-raves.
Découpez le poivron et la demi-pomme en petits dés.
Ciselez l’échalote.
Hachez les feuilles d’estragon.

Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez-y 2 pincées de sel, le vinaigre et la crème liquide.

Mettre le saladier au froid pendant une demi-heure avant de servir.

Conseil du chef

Pour conserver l’aspect frais et croquant du chou-rave, ne laissez pas trop longtemps la salade au froid.

Pour varier

Vous pouvez ajouter des miettes de crabe ou des morceaux de crevettes cuites pour apporter un parfum de la mer dans votre assiette. Remplacez le vinaigre par du jus de citron.


Recette partagée sous licence CC by-sa par CiliK . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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