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Salade de lentilles corail à la ciboulette, par 

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
15
Salade de lentilles corail à la ciboulette Rated 3.47 out of 5 based on 15 ratings.
Appétissante photo - CC by Romy

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 8 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge
  • sel et poivre noir

Lentille corail

Variété au goût fin, courante au Moyen-Orient et en Afrique du Nord, les lentilles corail sont des lentilles rouges qui ont été dépelliculées. Elles cuisent très vite.

Préparationpour salade de lentilles corail à la ciboulette

Cuire les lentilles 10 minutes, en surveillant : elles doivent être tendres, mais ne pas trop s’écraser. Égouttez et laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Mélangez avec les lentilles et la ciboulette hachée. Servez tiède ou froid, en accompagnement d’un poisson.

Conseil du chef

Attention à ne pas trop cuire ces lentilles qui se défont vite en purée !

Pour varier

Ajoutez une échalote finement émincée ou un oignon rouge coupé en fines rondelles ou pourquoi pas de l’ail écrasé et du gingembre râpé.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 26 avril 2010 à 19:14, par ? En réponse à : Cuisson des lentilles corail

    pour ameliorer les salades de lentilles corail,j’ajoute à la coriandre+curry quelques gouttes de tabasco

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