qrcode:salade-de-laitue-a-l-echalote

Salade de laitue à l’échalote, par 

Description

Préparation : Crudité Facile !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
2
Salade de laitue à l’échalote Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - CC by Romy

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 belle laitue
  • 3 échalotes
  • ½ bouquet de ciboulette (facultatif)
  • 2 c. soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. soupe d’huile neutre (colza, tournesol)
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Laitue

Consommée régulièrement, elle fournit des quantités non négligeables de substances antioxydantes. Additionnée de lipides (une vinaigrette à l’huile), ses caroténoïdes sont absorbés de façon optimale.

Préparation

Lavez la laitue, égouttez-la bien. Cassez les plus grandes feuilles. Épluchez et hachez les échalotes grossièrement. Ciselez la ciboulette. Réservez.

Au fond d’un saladier, mélangez l’huile et le vinaigre.

Avant de servir, ajoutez la salade, les échalotes, mélangez. Salez, poivrez. Semez de ciboulette ciselée.

Conseil du chef

Voici notre salade familiale, toujours présente à table, préparée avec les produits fraichement cueillis du jardin, très simplement : plus vinaigrée que huilée, mais avec beaucoup d’échalotes.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Romy 187 recettes

Perplexe face aux légumes méconnus de mon panier AMAP, j’ai eu l’idée de créer ce site où rassembler nos recettes. Côté cuisine, je limite ma (...)