qrcode:salade-de-crevettes-a-la-menthe

Salade de crevettes à la menthe, par 

Une nette influence anglo-saxonne pour cette recette estivale originale de fraîcheur.

Préparation : Cuisson :

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Salade de crevettes à la menthe based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

Partagez cette recette

Ingrédientspour 2 convives

  • 500 g de crevettes roses
  • 200 g de pastèque
  • 150 g de melon
  • jus d’1 citron
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • 10 feuilles de menthe
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 1,5 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 25 g de noix de cajou

Crevette

Comme les autres fruits de mer, la crevette est faible en gras saturés et contient des acides gras oméga-3, une bonne combinaison pour le cœur. C’est une très bonne source de sélénium, un minéral reconnu pour ses propriétés antioxydantes.

Préparationpour salade de crevettes à la menthe

  1. Verser les crevettes dans de l’eau salée bouillante et laisser cuire ± 5 min.
  2. Rompre les carcasses, en extraire la chair et éviscérer.
  3. Sortir la chair des melons à la cuillère parisienne.
  4. Délayer le jus de citron avec le miel, la menthe lavée, séchée et effeuillée, le sucre et l’huile.
  5. Disposer joliment les boules de melon et les crevettes puis arroser de la sauce.
  6. Décorer, selon le goût, des noix de cajou ou de feuilles de menthe que l’on aura réservées.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Ja6 145 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.