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Salade de cœurs de palmier, par 

Préparation :

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
Salade de cœurs de palmier based on ratings.
Appétissante photo - CC by Mouchette

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 400 g de cœurs de palmier
  • 1/4 de poivron rouge
  • 3 c. soupe de maïs doux
  • quelques feuilles de salade verte (batavia, sucrine, mâche…)
  • 1 échalotte
  • 1 jus de citron
  • 2 c. soupe de mayonnaise
  • sauce pimentée (Tabasco)
  • sel, poivre

Cœur de palmier

Traditionnellement utilisé pour ses vertus apéritives et digestives, le cœur de palmier ou « chou palmiste » est la partie intérieure du tronc du palmier, plus exactement la base des tiges de feuilles au sommet du palmier.

Préparationpour salade de cœurs de palmier

Égouttez les cœurs de palmier et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron. Ajoutez l’échalote épluchée et finement émincée. Salez, poivrez et laissez mariner quelques minutes.

Égouttez le maïs. Lavez et coupez le poivron rouge en petits dès.

Mélangez ces ingrédients avec la mayonnaise relevée de quelques gouttes de sauce pimentée.

Lavez la salade verte et déposez-là dans le saladier ou des coupelles individuelles.

Servez bien frais.

Pour varier

Vous pouvez y ajouter avocat, tomate, œuf dur, surimi… Pour en faire une salade complète, ajoutez du riz blanc cuit.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Mouchette . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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