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Salade de chou-rave au cresson

Description

Préparation : Crudité

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Salade de chou-rave au cresson based on ratings.
Appétissante photo - Mercredi rose

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 (750 g) choux-raves frais moyens fermes et bien serrés
  • 80 g de yaourt grec
  • 7 cl de crème aigre
  • 5 cl de crème fraîche épaisse
  • 1,5 c. café de jus de citron
  • 1 petite gousse d’ail écrasée
  • 1 c. soupe d’huile d’olive
  • 2 c. soupe de menthe fraîche ciselée
  • 1 c. café de menthe sèche
  • 20 g de jeunes pousses de cresson
  • 1/4 c. café de sumac
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Chou-rave

Il permet de couvrir le besoin journalier en vitamine C. Riche en vitamines, en biotine et en acide folique ainsi qu’en magnésium, calcium et sélénium, il contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement celui du poumon. Ses feuilles contiennent énormément de vitamines.

Préparation

Préparer les ingrédients. Peler les choux-rave. Les couper en petits dés ou les râper grossièrement (à la râpe à gros trous).

Dans un saladier, mélanger le yaourt, la crème aigre, la crème fraîche, l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive dans un saladier moyen. Saler, poivrer, fouetter.

Ajouter le chou rave, la menthe et la moitié du cresson. Mélanger délicatement.

Au moment de servir, transférer dans un plat, parsemer du reste de cresson et saupoudrer de sumac.

Conseil du chef

Le croquant du chou-rave en salade est impressionnant, c’est super rafraichissant, bien plus que du concombre par exemple.

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