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Salade de chou cabus, par 

Description

Préparation : Attente :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Salade de chou cabus based on ratings.

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Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 gros chou cabus
  • 2 citrons
  • huile (olive ou tournesol)
  • sel
  • poivre
  • 2 petites cuillères de sucre

Ingrédient principal :

Chou vert

Le chou stimule l’amincissement en régulant le métabolisme du sucre et des graisses. Partiellement riche en composés soufrés (d’où sa saveur si caractéristique), le chou neutralise les méfaits de la pollution et accélère l’élimination des substances toxiques, facteurs de vieillissement et de cancers.

Préparation

  • Râper le chou en fines lamelles, comme pour une choucroute.
  • Saler copieusement, mélanger à la main et laisser reposer pour que le chou dégorge un peu.
  • Ajoutez de l’huile et le jus des deux citrons.
  • Finalisez par un peu de poivre et de sucre.
  • Mélangez le tout et régalez-vous ; comme disent les tchèques : « dobrou chuť ».

Conseil du chef

C’est une recette souvent préparée pour accompagner les plats tchèques ou en entrée. C’est aussi une recette sympa pour les petits portes-monnaies.

Info santé

Il est riche en vitamine C et en vitamine B9. Ce chou est un légume léger, l’apport énergétique est d’environ 25kcal/100g.

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