Salade d’olives mchermel, par

Préparation : | Attente : | Crudité

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
9
Salade d’olives mchermel Rated 4.00 out of 5 based on 9 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd airefresco


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 200 g d’olives noires
  • 2 citrons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 soudania (piment de Cayenne)
  • 3 pincées de cumin en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Salade d’olives mchermel

Rincez les olives et séchez-les bien. Pelez les citrons à vif, coupez-les en dès en retirant les membranes blanches et les pépins. Pelez la gousse d’ail et écrasez-là. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier pendant quelques minutes. Laissez macérer 2 heures au frais.

Pour varier

Si vous n’avez pas de soudania, remplacez par 1 cuilère à café de paprika (ou de piment doux) et 1 pincée de piment fort en poudre. Vous pouvez remplacer les citrons par une ou deux oranges (selon leur grosseur).


Recette partagée sous licence CC by-sa par Radia . Voir aussi les explications illustrées de Zahira : Zitoun mchermel



Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom