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Salade aveyronnaise, par 

Description

Préparation : Cuisson : Sauté

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
Salade aveyronnaise based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédients pour 6 convives

  • 250 g de salade mélangée : frisée, scarole, pissenlit
  • 1 filet de canard ou magret
  • 200 g de gésiers confits
  • 2 pommes de terre moyennes à chair ferme
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 oignons blancs moyens émincés
  • 16 cerneaux de noix
  • 5 c. à soupe d’huile de noix ou d’arachide
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 pincées de thym
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel & poivre

Ingrédient principal :

Scarole

Plus résistante que la laitue. Dépurative, digestive et tonique, c’est un bienfait pour le foie.

Préparation

Dorer ± 7 min de chaque côté, en commençant par le côté peau, dans une poêle légèrement huilée, le filet de canard, préalablement salé, poivré et saupoudré de thym effeuillé (voir : Cuisson du magret de canard). L’intérieur des filets doit rester rosé.

Réserver au chaud.

Dans une 2e poêle, faire revenir ± 5 min les gésiers confits.

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop minces. Les faire revenir ± 20 min dans une poêle. Les saler, les poivrer, les saupoudrer de thym effeuillé et ajouter les oignons émincés.

Mélanger dans un saladier, l’huile, le vinaigre, l’ail, le sel, le poivre et la cuillère à café de moutarde. Fouetter pour obtenir un mélange homogène.

Incorporer la salade mélangée au préalable lavée et séchée et les cerneaux de noix. Tourner soigneusement.

Découper les filets de canard en tranches fines puis les disposer sur la salade avec les gésiers confits et les pommes de terre sautées juste avant de servir.

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Recette cuisinée par :

Ja6 152 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.