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Salade aux gésiers de canard, par 

Préparation : Cuisson : Sauté

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
10
Salade aux gésiers de canard Rated 4.00 out of 5 based on 10 ratings.
Appétissante photo - CC by Tamago

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Ingrédientspour 6 personnes

  • 400 g de gésiers confits
  • 1 salade verte (mesclun, scarole ou laitue)
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuil. à soupe d’huile de colza
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noix
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 3 tranches de pain

Abats

La plupart des abats sont considérés comme des aliments maigres, reconstituants et fortifiants. Souvent riches en cholestérol, les abats contiennent des protéines, des vitamines A, B1, B12, PP, D, des sels minéraux, du fer, du zinc, des protéines.

Préparationpour salade aux gésiers de canard

Lavez et essorez la salade. Cassez les feuilles et déposez-les dans un saladier. Mettez-là de côté.

Faites tiédir les gésiers au four. Achevez leur cuisson tout doucement à la poêle pour éliminer la graisse et faire dorer les gésiers. Coupez-les en lamelles. Préparez des croûtons avec le pain : coupez-le en petits cubes que vous faites roussir à la poêle. Concassez les noix. Vous pouvez les réchauffer à la poêle pour qu’elles prennent un peu de couleur.

Assaisonnez la salade avec les huiles mélangées et le vinaigre. Mélangez délicatement et déposez-là en lit sur les assiettes de service. Déposez les lamelles de gésiers tièdes sur la salade. Parsemez de croûtons et de noix. Servez aussitôt.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Tamago . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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