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Salade aux germes de sango, par 

Préparation : Crudité

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
9
Salade aux germes de sango Rated 4.00 out of 5 based on 9 ratings.
Appétissante photo - CC by Polatouche

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 1 petite salade verte (batavia ou laitue)
  • 50 g de germes de radis sango
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 c.soupe de noisettes
  • 1 c.café de moutarde
  • 1 c.soupe de shōyu
  • 1 c.soupe de vinaigre de riz
  • 1 c.soupe d’huile d’olive vierge

Graines germées

Bourrées de minéraux et de vitamines, la germination semble avoir des effets remarquables sur les graines qui voient leur contenance en vitamines et minéraux doubler, tripler parfois plus encore sous l’effet de la germination. Mais surtout, elles sont très riches en protéines d’excellente qualité, car dotées de tous les acides aminés essentiels.

Préparationpour salade aux germes de sango

Séparez les feuilles de la salade et lavez-les à grande eau. Égouttez et essorez. Déchirez les feuilles en morceaux. Mettez-les dans un saladier. Pelez l’oignon et coupez-en la moitié en rondelles fines. Écrasez les noisettes. Ajoutez l’oignon, les noisettes et les germes au saladier.

Préparez une vinaigrette en délayant la moutarde dans le vinaigre et le shōyu. Ajoutez l’huile d’olive, mélangez bien et versez sur la salade juste avant de servir. Mélangez et servez avec un gratin de quinoa aux blettes, par exemple.

Conseil du chef

Les germes de radis ont un goût frais et piquant. Leur forme est plaisante et leur couleur violette égaye les salades.

Info santé

Les germes de radis rouge (« sango ») sont très riches en nutriments et vitamines (A, B1, B2, C et PP) et sels minéraux (Fe, K, Ca, Mg, Na, et P) et aident à fortifier les tissus musculaires et la vue. La couleur indique une forte concentration en anthocyan, des antioxydants trouvés dans le raisin, auraient un fort potentiel anti-obésité.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Polatouche . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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