qrcode:sables-legers

Sablés légers, par 

Préparation : Cuisson : Attente : Four

Non végétarien !
Sans viande
8
Sablés légers Rated 4.00 out of 5 based on 8 ratings.
Appétissante photo - hellosct1

Partagez cette recette

Ingrédientspour 15

  • 185 g de farine
  • 90 g de beurre ramolli
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 œuf moyen
  • 1 pincé de sel
  • parfum : 1 sachet de sucre vanillé ou quelques goutes d’eau de fleur d’oranger

Préparationpour sablés légers

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6).

Dans un récipient creux, mettre la farine, le sel, le sucre et l’œuf. Ajouter le parfum de votre choix, ici fleur d’oranger, ou de la vanille. Mélangez pour rendre la pâte homogène. Coupez-le beurre en morceaux et ajoutez-le. Mélangez de nouveau jusqu’à former une boule. Si la boule ne se forme pas correctement, ajouter 15 ml d’eau.

Placer la boule de pâte au frais pendant au moins 30 minutes pour la laisser se reposer.

Après avoir laissé reposer la pâte, placez du papier cuisson sur la plaque du four ou graissez-la. Étalez la pâte et découpez des formes de votre choix ou avec un emporte-pièces et déposez-les sur la plaque.

Enfournez 15 minutes.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :