qrcode:sable-nappe-de-chocolat

Sablé nappé de chocolat, par 

Un petit sablé au chocolat pour allergiques, déclinable à souhait et facile à préparer.

Préparation : Cuisson : Attente : Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
12
Sablé nappé de chocolat Rated 4.00 out of 5 based on 12 ratings and 3 user reviews.
Appétissante photo - CC by Fanette

Partagez cette recette

Ingrédientspour 60 petits biscuits

  • 50 g d’huile de palme en pain
  • 50 g de vergeoise belge Graeffe (ou sucre)
  • 200 g de farine de riz
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à soupe de citron pressé
  • 5 a 7cl de lait de riz ou jus de fruit
  • chocolat noir « sans » pour allergique

Farine de riz

Tirée des grains de riz décortiqués et finement moulus.

Préparationpour sablé nappé de chocolat

Mélangez tous ces ingrédients dans un robot ou à la main, en ajoutant peu à peu le liquide jusqu’à former une boule. Laissez reposer cette pâte une heure dans un endroit frais (mais on peut se passer de cette étape, puisqu’il n’y a pas de levure dans la pâte).

Roulez, étalez la pâte et découpez-la à l’emporte-pièce (ou en carrés avec un couteau). Disposez les biscuits sur une plaque munie d’un papier cuisson. Cuire au four préchauffé à 200°C, 4 à 5 mn. Sortez et placez les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir.

Faites fondre le chocolat doucement dans une casserole au bain marie et nappez-en chaque biscuit [*], puis placez-les une heure au frigo.

Info santé

Recette spéciale pour les allergiques.

Pour varier

Il est possible de parfumer ces biscuits en ajoutant de l’essence de vanille, de la fleur d’oranger, un peu d’amande en poudre ou du lait de coco et pourquoi pas de la cannelle ou d’autres épices.

Notes

[*Ma technique était de tenir un carré de chocolat entre mes doigts et d’en faire fondre une extrémité sur le fond d’une casserole pour napper au fur et à mesure les biscuits.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Fanette . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. Recette inspirée par Valérie Cupillard. Source : http://www.bebe-reflux-allergie.org...

Vos commentaires

  • Le 8 novembre 2012 à 08:45, par Isabelle74370 En réponse à : Sablé nappé de chocolat

    Bonjour,

    Je souhaite essayer cette recette mais j’ai une question : est-il possible de remplacer l’huile de palme par de l’huile de tournesol classique ? D’avance merci beaucoup !

    Isabelle.

  • Le 6 mai 2018 à 17:48, par Titoryno En réponse à : Sablé nappé de chocolat

    huile de palme ???????????????

  • Le 8 mai 2018 à 23:10, par Fanette En réponse à : Sablé nappé de chocolat

    Oui, de l’huile de palme, c’est la seule solution lorsqu’on a un enfant allergique aux laitages, aux oeufs et à d’autres huiles végétales. Elle donne dans ce cas précis le liant et la texture du biscuit. Elle peut être remplacée par l’huile de coco.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Fanette 4 recettes

Poly-allergique alimentaire sous régimes d’éviction.