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Rumsteck cuit à point, par 

Description

Miam, miam, la bonne tranche de viande !

Préparation : Cuisson : Sauté

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
32
Rumsteck cuit à point Rated 5.00 out of 5 based on 32 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa Pablo Monteagudo

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Ingrédients pour 1

  • 200 g de rumsteck
  • beurre ou huile d’olive

Ingrédient principal :

Bœuf

La viande de bœuf constitue l’une des premières sources de protéines de haute qualité de notre alimentation. Elle est également riche en fer facilement assimilable, en zinc et en vitamines du groupe B.

Préparation

Faire cuire la tranche de rumsteck dans une poêle préalablement chauffée avec du beurre ou avec de l’huile d’olive (et l’huile d’olive, c’est mieux).

Dans le jargon, on dit, croyez-moi sur parole, qu’il faut « saisir » la viande. La poêle doit être très chaude. Chaude de chez chaude, genre, t’as pas envie de mettre le doigt dessus...

Concrêtement, quand tu mets la tranche dans la poêle, faut que ça fasse « psshhh ». Non, faut que ça soit plus fort : « PpsshhHHH », voilà, c’est mieux.

Conseil du chef

Six minutes de cuisson, c’est beaucoup : ce n’est plus « à point », c’est « bien cuit »… mais bon, c’est personnel comme appréciation.

Info santé

Le rumsteck est une viande goûteuse, tendre et maigre (seulement 4 % de lipides). Elle convient ainsi parfaitement aux régimes minceur, d’autant qu’elle est riche en protéines, en fer et en zinc ce qui renforce l’organisme !

Si vous avez, il vaut mieux privilégier l’huile d’olive, c’est mon docteur qui me l’a dit. Et pas la peine d’ajouter du sel, hein !

Pour varier

Euh... l’huile d’olive à la place du beurre... mais je l’ai déjà dit.

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