Description

Explosion de raisin en bouche, qui contraste avec la tendresse du Roquefort et le croquant des graines.

Préparation :

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Boulettes au bleu based on ratings.
Appétissante photo - CC by-nd Núria Farregut

Partagez cette recette

Ingrédients

  • fromage bleu, à pâte persillée, crémeux, de type Roquefort, Cabrales ou Stilton
  • gros grains de raisin blanc sans pépin
  • graines de sésame
  • pistaches hachées

Ingrédient principal :

Fromages à pâte persillée

Fabriqués à partir de lait de vache, parfois de brebis ou de chèvre, les fromages persillés sont une excellente source de nutriments, dont le calcium et la vitamine B9.

Préparation

  1. Formez des petites boules en roulant chaque grain de raisin dans le fromage.
  2. Enrobez-les tantôt de pistaches, tantôt de graines de sésame.
  3. Plantez-les sur une pique pour les servir.

Vos commentaires

  • Le 20 septembre à 20:21, par Gros En réponse à : Roquefort lollipops

    Hello,
    euh à quel moment est-ce qu’on peut rouler quelque chose dans du roquefort pour faire une boule ? Je pige pas, le roquefort c’est un fromage ferme, qui s’effrite, pas du tout crémeux, on peut pas « rouler un truc dedans ». Ou alors il manque une étape dans la recette qui est de le mélanger à de la crème, ou bien à le mixer, ou autre ? (Mais dans ce cas faut compléter la recette.)

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom