qrcode:riz-reduction-d-ail-d-ours

Riz & réduction d’ail d’ours, par 

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Riz & réduction d’ail d’ours based on ratings.
Riz et ail d'ours - Fred Radeff

Partagez cette recette

Ingrédientspour 2

  • 100 g riz bio à grain rond (j’avais du Markal)
  • 2 cs huile de tournesol bio moldave de contrebande
  • une poignée d’ail d’ours lavé
  • sel, poivre
  • un piment rouge turc séché

Riz

Le riz est un aliment central de l’alimentation humaine. Riche en glucides mais sans gluten, il permet d’éviter l’hypoglycémie et ses fibres végétales favorisent le transit intestinal tout en régularisant la digestion. Le riz complet est le champion spécifique de l’équilibre diététique. Par contre, le riz blanchi ne contient presque plus de fibres, de lipides ni de vitamines.

Préparationpour riz & réduction d’ail d’ours

Lancer le riz dans un rice-cooker. Hacher grossièrement l’ail d’ours, le faire revenir avec l’huile et les épices. Servir une boule de riz, la sauce à côté.

Conseil du chef

Choisir un très bon riz.

Info santé

Attention à ne ramasser que de l’ail d’ours, pas une plante toxique ressemblante ! Voir : Cueillir l’ail des ours : les précautions à prendre.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Fred Radeff 5 recettes

Cooking, cyber, philo, culture. Genève, Suisse.