Riz créole

Préparation : | Cuisson : | Bouilli | Facile !

La cuisson du riz à la créole, se fait par excès d’eau, en jetant le riz dans un grand volume d’eau bouillante.

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
26
Riz créole Rated 4.15 out of 5 based on 26 ratings.

Jasmine rice - CC by-nc cbcastro


Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 verre de riz incollable à longs grains (thaï ou autre riz parfumé, mais jamais de riz rond ni brun)
  • 5 verres d’eau
  • sel

Riz créole

Dans une grande casserole, mettre à bouillir un grand volume d’eau, avec un peu de gros sel.

Lorsque l’eau bout, jeter le riz dans la casserole. Compter un verre de riz par personne. Ne pas laver le riz au préalable.

Dès reprise de l’ébullition, baisser le feu et mettre un couvercle. Laisser cuire 10 à 12 minutes à couvert et à feu moyen. Goutter pour estimer si le riz est suffisamment cuit.

Égoutter et accommoder selon le goût ou servir nature, bien chaud, moulé en demi-sphère à l’aide d’un bol.

Conseil du chef

L’idéal est de ne pas ajouter de beurre ni autre corps gras, mais de mélanger le riz avec la sauce du plat principal de viande ou de poisson. Encore mieux : servir ce riz avec des haricots rouges cuits.


Recette du Domaine public partagée .

Vos commentaires

  • Le 23 janvier 2017 à 06:38, par alex En réponse à : Riz créole

    Pourquoi ne faut-il pas nettoyer le riz ? quand j’étais à la réunion duflot récemment les deux familles chez qui j’ai résidé ont rincé le riz car il y avait des petites bêtes à l’intérieur du sac

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom