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Risotto Siméon, par 

Préparation : Cuisson :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Ingrédientspour 4/5 personnes

  • 2 verres de riz rond
  • 200 g champignons de Paris
  • 1 oignon moyen
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 3 à 4 verres d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Riz

Le riz est un aliment central de l’alimentation humaine. Riche en glucides mais sans gluten, il permet d’éviter l’hypoglycémie et ses fibres végétales favorisent le transit intestinal tout en régularisant la digestion.

Préparationpour risotto Siméon

Dans une marmite, faire revenir dans l’huile, l’oignon en petits morceaux, puis les champignons coupés en quatre. Ajouter le riz lavé à grande eau. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter le vin blanc, puis l’eau, progressivement. Couvrir. Laisser cuire 15 à 20 minutes à petit feu.

Conseil du chef

Au moment de servir, parsemer de persil et de coriandre frais. Ce risotto accompagnera vos poissons et vos viandes. Accompagnez d’une jolie salade de roquette, pousses d’épinards et tomates cerises.

Pour varier

Remplacer éventuellement les champignons par des carottes.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Siméon . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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