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Risotto de fenouil au parmesan, par 

Description

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
3
Risotto de fenouil au parmesan Rated 5.00 out of 5 based on 3 ratings.
Risotto med citron og fennikel - CC by-sa cyclonebill

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Ingrédients pour 4

  • 1 fenouil (ou 2 petits) finement émincé(s)
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon finement émincé
  • 250 g de riz arborio ou carneroli
  • 200 ml de vin blanc
  • 500 ml de bouillon
  • 100 g de parmesan fraichement râpé
  • huile d’olive
  • persil
  • poivre
  • sel

Ingrédient principal :

Riz

Le riz est un aliment central de l’alimentation humaine. Riche en glucides mais sans gluten, il permet d’éviter l’hypoglycémie et ses fibres végétales favorisent le transit intestinal tout en régularisant la digestion.

Préparation

Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir, l’oignon émincé et le fenouil jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Compter 10 à 15 min.

Pendant ce temps rincer le riz à plusieurs reprises.
Rajouter le riz à la préparation au fenouil et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc, mélanger jusqu’à ce qu’il soit absorbé puis mouiller petit à petit avec le bouillon chaud sans cesser de remuer et jusqu’à complète absorption. Compter environ 20-25 min le riz doit rester légèrement ferme.

Ciselez le persil, en fin de cuisson, rajouter le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé, mélanger pour que le risotto soit bien enrobé et onctueux, parsemer de persil et
servir bien chaud

Pour varier

Pour changer du riz vous pouvez utiliser de l’orzo, des pâtes autrement appelées « langue d’oiseau ».


Recette partagée sous licence CC by par valivalou . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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