Rillettes végétales aux lentilles et noix, par

Préparation : | Cuisson :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
Rillettes végétales aux lentilles et noix based on ratings.



Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

  • 215 g de lentilles vertes cuites
  • 85 g de noix
  • 1 gros oignon
  • de l’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de tamari (ou sauce soja)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel, poivre, piment au goût
  • paprika (facultatif)

Rillettes végétales aux lentilles et noix

Torréfier les noix 5-8 minutes au four à 200°C. Emincer finement l’oignon (de manière à obtenir de longues lanières qui apportent une texture rillettes) puis le poêler dans l’huile d’olive jusqu’à caramélisation ou belle coloration.

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse mais pas complètement lisse. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu d’eau. Transférer dans un bol et saupoudrer de paprika avant de servir.

Conseil du chef

Peut se servir chaud (si les lentilles viennent d’être cuites) ou froid, avec des cornichons, du pain, des crackers, en dip avec des bâtonnets de carottes, céleri branche…


Recette partagée par Anonyme .

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