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Rhum du diable, par 

Préparation : Marinade/Saumure

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
60
Rhum du diable Rated 4.00 out of 5 based on 60 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd Images History

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Ingrédients

  • 2 litres de rhum blanc à 55°
  • 3 étoiles de badiane
  • 1 cuillère à café de poivre 5 baies
  • 150 de gingembre frais coupé en petits dés
  • 1 petite cuillère à café de graines de moutarde
  • 5 clous de girofle
  • 180 g de miel (toutes fleurs convient très bien)

Préparationpour rhum du diable

Couper le gingembre en dés. Mettre tous les ingrédients dans un gros bocal. Agiter pour aider à la dissolution du miel.

Laisser macérer au moins 6 à 8 mois à l’obscurité.

Filtrer et mettre en bouteille.

Conseil du chef

On peut ajuster la force du rhum arrangé en variant la quantité de miel.

Info santé

Boire bien entendu avec modération.


Recette partagée sous licence CC by-sa par paddy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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Recette cuisinée par :

paddy 30 recettes

Enseignant, membre d’une association de promotion du logiciel libre d’Amiens, d’un mouvement pédagogique et d’une AMAP. Heureux de rejoindre la (...)