qrcode:rhum-arrange-au-kumquat

Rhum arrangé au kumquat, par 

Description

Préparation : Attente : Marinade/Saumure

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
16
Rhum arrangé au kumquat Rated 5.00 out of 5 based on 16 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Willrad

Partagez cette recette

Ingrédients pour 1 litre

  • 150 g de kumquat
  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre de rhum blanc

Ingrédient principal :

Kumquat

Petit agrume, particulièrement juteux en hiver.

Préparation

Couper les kumquats en 4, et les rajouter dans un grand bocal. Couper la gousse de vanille en petites sections de 0.5 à 1 cm et les rajouter dans le bocal. Verser le rhum et refermer le bocal.

Laisser reposer 4 mois.

Conseil du chef

Plus cela repose, plus le goût du fruit sera présent.

Pour varier

Vous pouvez mettre n’importe quel fruits, à la place des kumquat : banne rose, orange, mirabelle…


Recette partagée sous licence CC by-sa par CoMiAs . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

CoMiAs 5 recettes

Je suis passionnée d’informatique et j’en est fait mon boulot. Ma 2ème passion la cuisine, de préférence la cuisine à la Bière, ou a base de bière et (...)