Rhum à l’orange, par

Préparation : | Attente : | Marinade/Saumure

Un petit breuvage simple à faire :-)

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
33
Rhum à l’orange Rated 4.03 out of 5 based on 33 ratings.

Appétissante photo - CC by christophe


Ingrédients pour environ 80 cl :

  • 25 cl de rhum blanc
  • 50 cl de jus d’orange avec pulpe
  • 5 cl de sucre de canne liquide
  • 1 orange
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle

Rhum à l’orange

Dans une bouteille vide, verser le jus d’orange, le rhum et le sucre de canne.

Ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur avec un couteau. Plonger la gousse dans la bouteille avec le bâton de cannelle.

Peler l’orange et la couper en quartiers. Mettre les quartiers dans le rhum.

Fermer la bouteille et laisser macérer pendant au moins un mois.

Servir très frais.

Conseil du chef

Les plus pressés peuvent remplacer la gousse de vanille et le bâton de cannelle par un extrait de vanille liquide et de la cannelle en poudre, pour consommer 24 h après.

Pour varier

On peut également ajouter une banane avec l’orange ou de l’anis étoilé.


Recette partagée par christophe .

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom