Scannez ce QR code pour consulter la recette en ligne

Ratatouille froide par 

Description

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
17
Ratatouille froide Rated 5.00 out of 5 based on 17 ratings.
Appétissante photo CC by-nc-nd sewyerown

Partagez cette recette

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 4 courgettes
  • 3 poivrons rouges
  • 2 aubergines
  • 3 oignons
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 c.soupe de concentré de tomate
  • ail
  • basilic
  • thym
  • origan
  • poudre de curry
  • sel, poivre
  • huile d’olive (ou arachide)

Préparation

Éplucher et couper les légumes en petits dés.

Les faire revenir dans de l’huile séparément : les courgettes avec du thym, les poivrons avec de l’ail, les aubergines avec les oignons. Saler, poivrer.

Verser les tomates pelées dans la cocotte et le concentré de tomates. Ajouter le basilic et les plantes aromatiques. Ajouter tous les légumes, mélanger. Ajouter une pincée de curry. Couvrir et laisser cuire doucement pendant une heure.

En fin de cuisson retirer le couvercle et laisser réduire pour
évacuer le liquide rendu.

Laisser refroidir.

<:info_post_scriptum:>

J’utilise un wok cela permet de conserver les légumes croquants tout en étant confits.

Apport

Ma fille faisant un régime je l’ai cuisiné sans matière grasse.


Recette partagée sous licence CC by-sa par quelyne en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Partagez vos photos !

Si vous réalisez cette recette, pensez à partager joyeusement votre photo sur les Internets (Instagram, Flickr, Facebook, Twitter… bref, là où vous aimez) avec le hashtag #CuisineLibre !

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Ajouter un document

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette partagée par :

quelyne 1 recette

je suis une passionnée de cuisine toutes les cuisines je cuisine pour ma famille mes amies avec amour pour moi la cuisine est un passe temps (...)