Ratatouille froide, par

Préparation : | Cuisson : | Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Ratatouille froide Rated 4.00 out of 5 based on 17 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd sewyerown


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 4 courgettes
  • 3 poivrons rouges
  • 2 aubergines
  • 3 oignons
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 c.soupe de concentré de tomate
  • ail
  • basilic
  • thym
  • origan
  • poudre de curry
  • sel, poivre
  • huile d’olive (ou arachide)

Ratatouille froide

Éplucher et couper les légumes en petits dés.

Les faire revenir dans de l’huile séparément : les courgettes avec du thym, les poivrons avec de l’ail, les aubergines avec les oignons. Saler, poivrer.

Verser les tomates pelées dans la cocotte et le concentré de tomates. Ajouter le basilic et les plantes aromatiques. Ajouter tous les légumes, mélanger. Ajouter une pincée de curry. Couvrir et laisser cuire doucement pendant une heure.

En fin de cuisson retirer le couvercle et laisser réduire pour
évacuer le liquide rendu.

Laisser refroidir.

Conseil du chef

J’utilise un wok cela permet de conserver les légumes croquants tout en étant confits.

Info santé

Ma fille faisant un régime je l’ai cuisiné sans matière grasse.


Recette partagée par quelyne .

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