qrcode:raifort-polonais

Raifort polonais, par 

Description

Préparation polonaise du raifort en condiment.

Préparation :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Raifort polonais based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 1 racine de raifort
  • 1/4 de verre (± 2,5 cl) de vinaigre d’alcool
  • 1/2 verre (± 5 cl) d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • sel

Ingrédient principal :

Raifort

Le raifort cru, au goût très fort, est une excellente source de vitamine C. Il contient des antioxydants et des substances antimicrobiennes. Il facilite la digestion et de régule la circulation sanguine.

Préparation

  • Râper la racine de raifort.
  • Ajouter 1 pincée de sel, le sucre et le vinaigre.
  • Laisser macérer dans un bocal 3 jours.

Si la préparation est trop forte ajouter une betterave crue râpée.

Conseil du chef

Raiz fort, racine forte, de la famille des crucifères est une plante apparentée à la moutarde dont l’origine en France, se trouve en Alsace (Mietesheim). Cette crucifère, originaire de Méditerranée orientale, fut introduite en Gaule par les Romains. Servit très tôt de condiment en Alsace, elle est citée dans le Hortus sanitatis de 1531 et le Kreuterbuch.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Ja6 150 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.