Ragoût de ragondin forestier, par

Préparation : | Cuisson : | Mijoté

C’est surprenant comme c’est bon et fondant !

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
Ragoût de ragondin forestier based on ratings.

Appétissante photo - Turpinite


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ragondin préparé
  • 3 petits oignons
  • 500 g de champignons des bois
  • 3 feuilles de laurier
  • 8 cl de vin rouge
  • farine
  • beurre
  • sel et poivre

Ragoût de ragondin forestier

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de viande avec les abats, dans du beurre. Réservez-les.

Dans le beurre de cuisson, ajoutez de la farine pour réaliser un roux. Ajoutez de l’eau et mélangez vigoureusement pour obtenir une sauce très épaisse, mais liquide.

Disposez vos morceaux de ragondin, les champignons, et les oignons émincés, ainsi que le laurier. Ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir le ragoût. Salez et poivrez.

Portez à ébullition.

Ajoutez le vin rouge et attendez le retour de l’ébullition.

Laissez mijoter pendant 1h15 environ à feu doux.

Conseil du chef

Quel plaisir de cuisiner cet animal peu connu, et surtout rejeté ! Ne le voyez pas comme un rat, qui dévore absolument tout, le ragondin est un animal herbivore. Il faut dire qu’il est considéré nuisible dans bon nombre d’endroits, ce qui fait qu’il termine bien souvent en pâté. La chair du ragondin est absolument identique dans sa texture et sa saveur à celle du lapin. Vous vous attendez à quelque chose de fort, eh bien pas du tout : au contraire, c’est une chair fondante, légèrement rosée.


Recette partagée par Turpinite . Source : https://www.chassepassion.net/forum...

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